GELATINAS

Um único ingrediente, diversas possibilidades

A Gelatina é um ingrediente com diversas funcionalidades e possibilidades de aplicação e pode ser a solução ideal para o seu produto.

Atentos aos movimentos globais, investimos permanentemente na ampliação do nosso portfólio de produtos e especificações, oferecendo novas oportunidades e experiências aos nossos clientes.

Nossos produtos atendem a indústria de alimentos e farmacêutica e também outros segmentos como aplicações técnicas.

Podemos customizar sua gelatina para atender demandas específicas para que seu produto final atinja a melhor performance e qualidade e estamos aptos para dar o aconselhamento técnico necessário para os mais diversos segmentos.

Nossas gelatinas são especialmente produzidas
para alcançarem o melhor potencial para o seu produto

100% natural
100% natural
Livre de gorduras e carboidratos
Livre de gorduras e carboidratos
Livre de alergênicos
Livre de alergênicos
Livre de glúten
Livre de glúten
Matéria-prima rastreável e de excelente qualidade
Matéria-prima rastreável e de excelente qualidade
Livre de GMO
Livre de GMO
Products

As soluções que oferecemos ao mercado apoiam nossos clientes a fazerem sempre as melhores escolhas e a buscarem as melhores alternativas para seus produtos.

Os ingredientes fabricados pela Gelnex encontram-se disponíveis em duas matérias-primas, bovina e suína, o que possibilita uma ampla aplicação nos mais variados produtos:

Saiba como a gelatina pode agregar na sua formulação:

  • Forma géis firmes e elásticos;
  • Forma e estabiliza espumas;
  • Apresenta propriedades emulsificantes e estabilizantes;
  • Forma filmes que derretem na temperatura do corpo.
Gelnex Gelatina
Gelatina bovina
Gelnex Gelatina
Gelatina suína
Gelnex Gelatina
Gelatinas para mercados específicos

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Confira como nossas soluções podem trazer ainda mais vantagens para seus produtos, consultando nossa equipe comercial.

Saiba mais

Aplicações

Com uma estrutura moderna e uma equipe técnica capacitada, oferecemos soluções para diversas aplicações.

Sobremesas

Confere a textura consistente e elástica nas sobremesas de gelatina.

Possibilitando produzir sobremesas consistentes e transparentes que derretem na boca, tornando a liberação de sabor mais agradável.

Lácteos

A gelatina ajuda a estabilizar produtos lácteos, impedindo a sinérese (perda de água), e também otimiza a textura do produto.

Além disso, auxilia na redução da quantidade de gorduras sem comprometer a textura.

Cápsulas

A gelatina forma filmes termo reversíveis, ou seja, filmes que derretem na temperatura do corpo, característica perfeita para a produção de cápsulas. Os filmes formados pela gelatina podem ser flexíveis, ideais para produção de cápsulas moles, ou mais consistentes, para cápsulas duras.

Fornece um invólucro perfeito para componentes, sendo uma excelente barreira para o fármaco, aumentando a sua estabilidade e biodisponibilidade.

Carnes

A gelatina proporciona melhor estabilidade aos produtos cárneos, embutidos, emulsões e enlatados devido as suas propriedades emulsificantes.

Atribui valor proteico ao produto, por ser uma fonte natural de proteínas e também auxilia na redução de gorduras otimizando a textura.

Clarificação de bebidas

Diferente de outras aplicações, a gelatina é utilizada como agente filtrante, otimizando as características sensoriais e visuais de bebidas como vinhos e sucos.

Neste caso, a gelatina não apresenta propriedades reológicas ou de textura. Ao ser incorporada a bebida, a gelatina reage com os polifenóis e proteínas formando um precipitado que sedimenta, removendo partículas suspensas que causam indesejáveis aspectos.

Produtos aerados

A gelatina facilita a formação e estabilização de espuma, evita a recristalização de açúcares e atribui uma textura macia e aerada aos produtos.

Balas e outros confeitos

As balas contendo gelatina apresentam características únicas que só a gelatina é capaz de fornecer como brilho e transparência, além de textura consistente e elástica.

Também apresenta importante função na textura e estabilidade do produto devido às propriedades de emulsão e estabilização da água e óleo.