NOSSOS PRODUTOS

 

 

A Gelnex produz gelatina bovina e suína nos mais altos padrões de qualidade, garantindo excelentes características ao produto final.

Nossa gelatina é adequada e aprovada para aplicações alimentícias e farmacêuticas.

Gelatina tipo A

Gelatina tipo B

A gelatina oferece inúmeras propriedades

que facilitam sua utilização em diversos produtos

Versatilidade

Atua como agente gelificante, emulsificante, espessante, agente ligante, formador de espumas (aerante) e formador de filmes.

FORMA GÉIS TERMO-REVERSÍVEIS

São termicamente reversíveis, podem derreter por aquecimento e tornar a gelificar quando resfriados.

Fácil formação de gel

Dentro de um pH normal para alimentos, não requer nenhuma pré-condição para formação de géis. Outros hidrocolóides necessitam de adição de alguns tipos de sais ou açúcares para dissolução e formação de géis.

Feita sob medida

Disponível em diferentes forças de gelificação (Bloom) e diferentes tamanhos de partículas (perfil granulométrico). Permitindo sua fácil adaptação a qualquer processo ou formulação.

Gelatina Alimentícia

Perfeita para aplicação nos mais variados produtos alimentícios

Aplicações

Marshmallows

A gelatina é indispensável na fabricação de marshmallows. Nenhum outro ingrediente é capaz de atribuir ao marshmallow as características e textura única que a gelatina atribui.

  • Formação e estabilidade da espuma;
  • Evita recristalização dos açúcares;
  • Atribui textura macia e aerada;
  • Diminui a superfície de tensão entre espuma e ar.

Balas de Gelatina

Ingrediente responsável pela textura macia e elástica característica das balas de gelatina. Permite a fabricação de balas nos mais diversos formatos, sabores e texturas.

  • Fornece estrutura e estabilidade ao produto;
  • Atribui características únicas como brilho e transparência;
  • Textura inigualável;
  • Exclusiva sensação de derretimento na boca;
  • Potencializa a liberação do sabor na bala.

Balas mastigáveis e outros confeitos

Função importante na textura e estabilidade do produto devido às propriedades de emulsão e estabilização da água e óleo.

  • Ajuda a impedir a cristalização dos açúcares;
  • Auxilia na textura agradável e mais macia;
  • Melhora a formação de espuma.

Sobremesas de gelatina

A gelatina permite a criação de sobremesas nas mais diversas consistências, com adição de vitaminas, adoçantes, entre outros.

  • Promove textura e transparência ao produto;
  • Retém mais de 50 vezes o peso em água;
  • Gel formado termicamente reversível;
  • Sensação de derretimento na boca;
  • Ótima liberação de sabor.

Iogurtes e outros lácteos

Excelente agente emulsificante óleo/água, hidrocolóide protetor e agente estabilizador de suspensão.

  • Atribui textura mais cremosa e maior estabilidade, evitando a sinérese.

Mousses, queijos, cremes e sorvetes

Ajuda a prevenir formações de cristais ou grumos e atribui textura mais cremosa.

Sobremesas lácteas e aeradas, flans e outros produtos

Propriedades gelificantes.

CARNES E EMBUTIDOS

  • Produtos cárneos, embutidos, emulsões e enlatados;
  • Ajuda a manter o produto mais estável;
  • Permite redução de gorduras;
  • Atribui maior valor proteico ao ;produto, por ser uma fonte natural de proteína.

Clarificaçãode bebidas

A gelatina reage com polifenóis e proteínas formando um precipitado que sedimenta, removendo as partículas suspensas que causam indesejáveis aspectos visuais e sensoriais.

  • Vinhos e sucos.

Gelatina Farmacêutica

Devido às suas únicas e versáteis características, a gelatina é um ingrediente extremamente importante na indústria farmacêutica

Formação de filmes

Suas características reológicas permitem que seja possível formar filmes flexíveis a partir de uma solução líquida.

Ponto de fusão semelhante ao do corpo humano

Quando ingeridos, os géis e filmes contendo gelatina irão dissolver, liberando com maior eficiência o princípio ativo para o organismo

Adesividade e coesividade

A gelatina é capaz de manter moléculas devidamente vinculadas, sendo um ótimo excipiente a ser aplicado em comprimidos.

Aplicações

Cápsulas duras

As cápsulas duras apresentam maior aceitação do consumidor, pois mascaram o sabor do medicamento, além de servirem como uma barreira efetiva, protegendo o fármaco de agentes externos que comprometem a sua estabilidade.
A gelatina possui a capacidade de formação de filme, boa solubilidade em água e rápida dispersão quando consumida, o que torna o ingrediente ideal para aplicação em capsulas duras.

Cápsulas moles

A gelatina é o principal componente dessas cápsulas e propicia a formação de um filme flexível que permite a encapsulação hermética de componentes líquidos ou semi-sólidos, formando uma excelente barreira para o fármaco e aumentando sua estabilidade.

Comprimidos

A gelatina é adicionada às formulações para promover a coesividade entre os pós, assegurando que o comprimido continue intacto depois da compactação. Alto poder vinculante, que permite uma boa desintegração do comprimido quando consumido, o que favorece a absorção.